30 Ноября 2018

  Министр имущественных отношений Удмуртской Республики А.А. Боталова приняла участие в совместном заседании коллегии Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан и Ассоциации органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа в области имущественных и земельных отношений в г.Казань.

  В повестку дня заседания Ассоциации были включены следующие вопросы:
- Вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
- Постановка на кадастровый учёт границ субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа.
- Проведение государственной кадастровой оценки.
- Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости.
- Практика создания и деятельности бюджетных учреждений, наделенных полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости.

  Также на заседании Ассоциации обсуждались вопросы, предложенные субъектами РФ Приволжского федерального округа:
1.    Практика применения порядка определения справедливой стоимости арендных платежей в рамках приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 года № 258н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Аренда».
2.    Вопросы, возникающие при приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий путем их преобразования в хозяйственные общества, в частности, применение предельного значения среднесписочной численности работников, установленного в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства» для субъектов малого и среднего предпринимательства.
3.    Проблемы наполнения баз данных налоговых органов при отсутствии сведений, необходимых для исчисления имущественных налогов, в том числе в отношении объектов недвижимости, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», возникающих при регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, в том числе права на которые возникли до 1998 года.
4.    Обеспечение наполняемости Единого государственного реестра недвижимости сведениями о земельных участках и объектах недвижимости (постановка на государственный кадастровый учет и оформление прав).
5.    Вопросы, касающиеся повышения эффективности управления государственным и муниципальным имуществом, поставленных Президентом Российской Федерации в поручении № Пр-817-ГС (пункт 1, подпункт «г») от 15 мая 2018 года по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации.
6.    Проблемы, связанные с предоставлением земельных участков гражданам-инвалидам и гражданам, имеющим в составе семьи инвалида, в аренду в первоочередном порядке.
7.    И иные вопросы.



все новости



©2009 Министерство имущественных отношений
Удмуртской Республики