Версия для печати



МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


ПРИКАЗ

30 января 2014 года                                                                                                                            № 06.1
г. Ижевск



Об утверждении Порядка уведомления государственными гражданскими служащими Удмуртской Республики Минимущества Удмуртии представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений


     В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» п р и к а з ы в а ю:
   1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления государственными гражданскими служащими Удмуртской Республики Минимущества Удмуртии представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.
     2. Начальникам отделов Минимущества Удмуртии ознакомить подчиненных сотрудников Минимущества Удмуртии с настоящим приказом.
      3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр                                                                                                                                   Р.Ш. Зайнуллин

       















Утвержден
приказом Минимущества Удмуртии
от 30 января 2014 года № 06.1


Порядок уведомления государственными гражданскими служащими Удмуртской Республики Минимущества Удмуртии представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений

I. Общие положения
      1. Настоящий Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) государственными гражданскими служащими Удмуртской Республики Минимущества Удмуртии о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) разработан в целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и устанавливает процедуру уведомления государственными гражданскими Удмуртской Республики Минимущества Удмуртии (далее - гражданские служащие) представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.
      2. Гражданский служащий обязан незамедлительно уведомлять министра имущественных отношений Удмуртской Республики обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
      При нахождении гражданского служащего в командировке, не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений он обязан уведомить по любым доступным средствам связи министра имущественных отношений Удмуртской Республики и (или) начальника отдела делопроизводства и кадровой работы Минимущества Удмуртии, а по прибытии к месту прохождения службы оформить уведомление.
      3. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, должен уведомить об этом министра имущественных отношений Удмуртской Республики в соответствии с настоящим Порядком.
    4. Гражданский служащий о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений обязан уведомить органы прокуратуры или другие государственные органы, о чем должен сообщить министру имущественных отношений Удмуртской Республики и (или) начальнику отдела делопроизводства и кадровой работы Минимущества Удмуртии.
   5. Невыполнение гражданским служащим обязанности, предусмотренной пунктом 2 Порядка, является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной гражданской службы Удмуртской Республики либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

II. Порядок уведомления работодателя

      6. Уведомление министра имущественных отношений Удмуртской Республики представляется в письменном виде в двух экземплярах и подлежит обязательной регистрации в отделе делопроизводства и кадровой работы Минимущества Удмуртии.

III. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении

       7. В уведомлении на имя министра имущественных отношений Удмуртской Республики указывается:
       1) фамилию, имя, отчество (при наличии), должность.
      2) описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия). Если уведомление направляется гражданским служащим, указанным в пункте 3 Порядка, указывается фамилия, имя, отчество и должность гражданского служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений.
      3) сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц.
      4) все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению.
     5) способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.
    8. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения.
       9. Отдел делопроизводства и кадровой работы Минимущества Удмуртии обеспечивает конфиденциальность полученных сведений.

IV. Регистрация уведомлений

     10. Регистрация уведомления осуществляется начальником отдела делопроизводства и кадровой работы Минимущества Удмуртии в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал регистрации).
      11. Первый экземпляр зарегистрированного уведомления остается в отделе делопроизводства и кадровой работы Минимущества Удмуртии, второй экземпляр с указанием регистрационного номера, даты, заверенный подписью начальника отдела делопроизводства и кадровой работы Минимущества Удмуртии, возвращается гражданскому служащему для подтверждения принятия и регистрации уведомления.

       12. Отказ в принятии и регистрации уведомления не допускаются.
       13. Листы Журнала регистрации должны быть пронумерованы, прошиты и заверены печатью Минимущества Удмуртии.
       Журнал регистрации хранится в течение 5 лет со дня регистрации в нем последнего уведомления, после чего передается в архив.
     14. Зарегистрированные уведомления докладываются начальником отедал делопроизводства и кадровой работы Минимущества Удмуртии министру имущественных отношений Удмуртской Республики в трехдневный срок с момента их регистрации.
     15. Министр имущественных отношений Удмуртской Республики  по результатам рассмотрения уведомления принимает решение об организации проверки содержащихся в уведомлении сведений и назначает ответственное за проведение проверки факта обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений должностное лицо.





©2009 Министерство имущественных отношений
Удмуртской Республики